IQRO' - BACALAH

Master Of Tutorial

Cari

Home » » Ciri-Ciri Batu Mulia/Akik/Permata yang Asli atau Palsu

Ciri-Ciri Batu Mulia/Akik/Permata yang Asli atau Palsu

Ruby Petir
BATU YANG ASLI (ALAMI) :

  1. Melihat bentuk serat didalam batu dengan menerawang, jika asli serat dalam batu akan memiliki motif alami sebab batu akik sangat jarang sekali kita dapatkan yang mulus  tanpa ada serat  sedikit pun.anda sekalian pasti juga bisa membedakannya buatan alam dan manusia. 
  2. Apabila di bakar dengan api atau puntung rokok tidak akan berubah warna gosong atau lecet sedikit pun tetapi dan apabila terlalu lama di bakar akan mengeluarkan cairan minyak berwarna cokelat,dan ketika di kita usap maka cairan tersebut akan hilang dan tidak ada bekas atau menempel.Tetapi jika dia " PALSU " bekas bakar pada batu tidak bisa di hilangkan 
  3. Apabila Batu diletakkan salah satu organ tubuh kita seperti pipi, akan terasa dingin insyallah maka batu itu asli.oooh bagaimana kalau batu itu terlalu cepat menghangat ???? : setiap benda apapun di sentuh oleh manusia akan berubah menjadi hangat merupakan hantaran suhu badan kita,nah untuk batu akik, apabila kita sentuh atau kita pegang batu akik tersebut akan terasa selalu dingin. 
  4. Untuk perlu diingat yang namanya batu Akik Asli tidak bisa di bakar walupun lama batu an tersebut akan mengeluarkan cairan minyak, tetapi begitu pembakaran selesai maka batu kembali seperti semula. 
  5. Uji keasliannya dilaboratorium untuk lebih mengetahui kandungan batu koleksi anda.BATU YANG PALSU (SISNTETIS/BUATAN) :

1. Bila di gesekkan ke kaca terasa kurang keset
2. Mudah  tergores dan lecet apabila terjatuh atau juga gesekan dengan benda keras lainnya.
3. Kristal bening seperti kaca, tidak ada serat atau tidak terlihat serat dalamnya.
4. Akan Terasa Lebih ringan jika di bandingkan dengan batu akik asli
5. Akan ada perubahan jika anda membakarnya0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas saran & kritiknya !!

Luas Lingkaran

MENGHITUNG LUAS LINGKARAN

Nilai jari-jari   = 

Terbaru

Lokasi Master of Tutorial

Anda Pengunjung ke :

Translate

Google+ Badge

Google+ Followers

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.