IQRO' - BACALAH

Master Of Tutorial

Cari

Home » » Resep Masakan Gulai Kare

Resep Masakan Gulai Kare



Bahan-bahan Gulai Kari Ceker Ayam :
  • 1/2 kg ceker ayam
  • 1/4 kg kelapa, dibuat santan secukupnya
  • 1 biji asam kandih
  • 1 siung bawang bombay ukuran kecil, diiris
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 6 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 1/4 biji pala, dipotong kasar
  • jintan putih, seujung sendok teh
  • 5 biji kemiri, dipotong kasar
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica bulat
  • 3 cm kunyit, dikupas
  • 1 iris jahe, dipotong kasar
  • 2 batang serai, diambil bagian yang lembutnya saja, diiris

Taburan :
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat Gulai Kari Ceker Ayam :
  1. Ceker ayam dipotong kukunya, dibuang kulit arinya, cuci bersih. Sisihkan.
  2. Siapkan chopper, masukkan semua bahan bumbu halus, lalu giling hingga halus. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum, baru masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
  4. Tambahkan asam kandih, setelah harum baru masukkan ceker ayam dan daun salam.
  5. Setelah ceker ayam berubah warna, masukkan santan, tambahkan garam/bumbu penyedap. Masak hingga kuah tinggal sedikit.
  6. Sajikan Gulai Kari Ceker Ayam dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Tips Gulai Kari Ceker Ayam :
- Santan yang digunakan tidak perlu terlalu kental.
- Banyaknya kuah gulai yang tersisa dapat disesuaikan dengan selera keluarga





0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas saran & kritiknya !!

Luas Lingkaran

MENGHITUNG LUAS LINGKARAN

Nilai jari-jari   = 

Terbaru

Lokasi Master of Tutorial

Anda Pengunjung ke :

Translate

Google+ Badge

Google+ Followers

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.