CAP CAY GORENG
Bahan :
· 50 gr daging ayam potong kecil
· 200 gr sawi putih potong potong
· 5 buah bakso, iris sesuai selera
· 1 ikat sawi hijau potong potong
· 150 gr kembang kol potong potong
· 1 buah wortel, potong memanjang
· 1 sendok teh kecap ikan
· 2 siung bawang putih cincang kasar
· 1 sendok makan saus tiram
· 1/2 sendok teh garam
· 1/4 sendok teh merica
· 1/2 sendok makan tepung maizena cairkan dengan
sedikit air
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam
dan daging bakso. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan
merica, aduk rata sebentar lalu tambahkan sedikit air
3. Tuang wortel, sawi hijau, sawi putih dan
kembang kol, aduk sampai rata
4. Tambahkan larutan maizena dan aduk
kembali hingga masakan mengental
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
CAP CAY KUAH
Bahan dan Bumbu Untuk
Membuat Capcay Kuah
· 50 gram daging ayam, potong kotak kecil
· 5 buah bakso sapi, iris sesuai selera
· 2 siung bawang putih, cincang kasar
· 1 buah wortel, potong kotak memanjang
· 1 ikat sawi hijau, potong-potong
· 200 gram sawi putih, potong-potong
· 150 gram kembang kol, potong-potong
· 1 sdt kecap ikan
· 1 sdm saus tiram
· 1/4 sdt merica
· 1/2 sdt garam
· 1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat Cap Cay Kuah
1. Pertama anda tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan bakso
dan daging ayam. Aduk hingga warna ayam menjadi berubah, kemudian tambahkan
kecap ikan, saus tiram, merica, dan garam. Aduk kembali sampai rata.
2. Kemudian tuangkan sedikit air, lalu masukan wortel, sawi putih,
sawi hijau, dan kembang kol. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. Berikutnya tambahkan larutan maizena, dan anda aduk kembali hingga
mengental.
4. Angkat dan kemudian sajikan selagi masih hangat.
0 komentar:
Posting Komentar
Terima kasih atas saran & kritiknya !!